信息查看

余强副厅长深入基层调研
编辑 | 发布日期:2015-01-23 |

  1月20日-21日,省民政厅副厅长余强率厅儿童福利与慈善事业促进处相关人员到湖州、宁波调研儿童福利与慈善事业促进工作。
    余强副厅长走访了湖州市儿童福利院和宁波市恩美儿童福利院,看望机构养育的孤残儿童,慰问一线儿童福利工作人员,并送上新春的问候,听取了两市关于儿童福利与慈善事业促进工作情况的汇报。余强副厅长肯定了两市儿童福利与慈善事业促进工作,并就下一步工作分别提出了要求。他指出,湖州市,一是要进一步加强儿童福利指导中心建设,做好管理、培训、考核,切实发挥城乡社区儿童福利督导员作用;二是要加大投入,提高儿童福利机构教育康复工作水平;三是要加强和改进慈善超市建设和管理,为全省提供经验。宁波市,一是要推动儿童福利机构的转型升级,对内提供孤残儿童生活质量,对外面向社会延伸服务;二是争取以政府名义出台系统、全面的儿童福利政策;三是采取有效措施,贯彻落实《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》;四是以省厅推动实施“邮善促民生”战略合作和“衣循环·爱循环”旧衣物捐赠回收项目为契机,推动慈善超市的转型升级。
    在湖州市,余强副厅长还参加了湖州市“邮善促民生”战略合作试点工作座谈会,与省市两级民政、邮政部门相关人员进行了讨论研究。他强调,做好“邮善促民生”战略合作试点,一是要研究各自的优势所在,研究为困难群众提供服务的内容,要有特色,要出亮点;二是要选好点,优先选择方便为群众提供服务、软硬件较好的邮政便民服务站点,稳扎稳打,逐步推进试点工作;三是要让群众真正得到优惠,体现慈善的力度;四是要多商量,充分准备,共同解决困难,为全省探索出一条可行的路子。