单位简介

 

                         浙江省社会福利中心

 浙江省社会福利中心(浙江省假肢科研康复中心)创建于1958年,是省民政厅直属公益二类事业单位,是专门为全省老年人、残疾军人、社会残疾人和伤病人服务的专业机构,是中国康复辅助器具协会常务理事单位。2013年8月,经省编办批准,挂牌“浙江省社会福利中心”。
    中心位于杭州市湖墅南路118号,紧邻武林商圈,地理位置优越。主楼文晖大厦高19层,建筑面积18000平方米,是集办公、康复辅具科研、假肢矫形器临床装配和康复训练于一体的综合性大楼。
    中心内设8个部门和一个国有独资子公司——浙江省康复器材工贸公司。主要职能包括:全省社会福利事业指导和服务、民政行业特有工种职业技能鉴定、民政科技和标准化管理、民政康复辅助器具公益项目实施、假肢矫形器等康复辅具研发、协助厅机关开展社会福利事业调研评估等相关工作。其中,康复器材工贸公司主要从事假肢、矫形器临床配置服务,承担中心的公益项目和市场经营,面积2300平方米,设备先进,技术力量雄厚,中心拥有全省唯一的国家级假肢技能大师及工作室、国家注册假肢矫形器执业制作师12人,国际二级假肢矫形器技师4人,三级、四级假肢矫形器师12人;功能完善,规模位居全国同行业前列。
    展望未来,中心将按照厅党组提出的“壮大产业、引领行业、拓展事业”三业并举发展总要求,在省民政厅的正确领导下,开拓创新,团结奋斗,走一条既符合全省民政事业发展需求又独具中心特色、有优势、可持续的发展之路,为我省建设现代大民政和社会福利事业发展做出应有贡献。